Como primeira postagem, vou começar explicando porque criei este Blog. Eu tenho facilidade para criar receitas, utilizando uma chapa de ferro, no caso seria uma picanheira, mas pode-se usar qualquer chapa de ferro que possa ser aquecida. Gosto da picanheira porque ela é concava, facilita na hora do manuseio da receita.
Podemos usar vários tipos de ingredientes, como carnes, aves, peixes, frutos do mar e tudo que sua imaginação criar e que esteja disponível em sua geladeira. Normalmente faço receitas rápidas, para o jantar, coisa leve que satisfaz e não pesa no estômago. Hoje vou postar a receita que acabei de fazer para a minha família, e ficou ótima.
A receita é Frango com Legumes.
Ingredientes:
(Serve até 4 pessoas)
- 1 peito de frango (sem osso) 500g
- 1 pimentão (pode ser vermelho ou amarelo)
- 1 cebola grande
- 1 cenoura
- 1 porção de vagem (mais ou menos 300g)
- Tempero Arisco
- Tempero chimichurri
- Pimenta calabresa
- Suco de meio limão
- Farinha de trigo
- Açúcar (uma colher de sobremesa)
- Óleo de soja
Vamos preparar o frango. Cortei o franco em cubos médios e temperei com um pouco de tempero completo Arisco e sal a gosto, depois coloquei uma colher de sobremesa de açúcar. Após o polvilhei com uma colher de sobremesa de farinha de trigo e algumas gotas de suco limão, e também uma colher de sobremesa de azeite de soja.
Aproveito o tempo de cura do tempero do frango para preparar os legumes. Corto uma cebola em pedaços grandes, a cenoura parto em pequenos cubos (pode ser em rodelas finas), a vagem lavo e corto em pedaços pequenos e coloco no microondas com um pouquinho de água por 2 minutos para pré cozer. No pimentão tiro as sementes e corto em fatias, e depois parto em pedaços de mais ou menos dois centímetros.
Vamos começar o preparo do prato.
Aqueço a chapa e despejo um pouco de azeite nas bordas, para untá-la. Coloco o frango para aquecer, e no meio do cozimento coloco um pitada caprichada de tempero chimichurri.
Frite o frango até que fique no ponto de cozido e após retire em separado.
Coloque todos os legumes na chapa para fritar, despeje um pouco de azeite para untar, começando
pelas bordas. Mexer regularmente para um cozimento uniforme.
Quando os legumes estiverem macios em com aspecto de cozidos, misture o frango e deixe aquecer por mais alguns minutos, sempre mexendo para a receita ficar bem homogênea.
Esta pronto o Frango com Legumes. Sirva com arroz ou apenas com uma broa de grãos.
Bom apetite.
Hummm parece bem gostoso Umberto, parabéns!!!
ResponderExcluirBjsss
Jô
Umberto insira mais receitas por favor rsrsrs!!! É difícil achar receitas usando chapas, vc me salvou com a de frango!!
ResponderExcluirBata umas 5 cabeça de Alho e 3 cebolas grandes depois de batido coloque duas xícaras de sal o sal serve de conservante.Fica um tempero bem mais gostoso que o arisco ainda você pode colocar cheiro verde ou pimenta dedo de moça sem a semente bata junto com o alho e a cebola fica uma delícia
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