PAEJA (PAELLA)
INGREDIENTES:
- 4 xícaras de arroz
- 1 cebola picada
- 1 porção de cheiro-verde
- 1/2 colher de chá de açafrão
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 2 cubos de calde de galhinha
- 500 gr. de peito de frango
- 10 camarão pistola (inteiros)
- 400 gr. camarão médio (limpos)
- 300 gr. camarão miudo (limpos)
- 300 gr. lula em rodelas
- 300 gr. mexilhão
- 200 gr. vagem ou ervilha em vagem
- 200 gr. ervilha fresca
- óleo de soja
- 1 litro de água
Primeiro vamos preparar alguns ingredientes:
- Temperar todos os tamanhos de camarão com sal e gotas de limão em vasilhas separadas.
- Cortar a metade de cada pimentão em tiras e a outra metade picadinho.
- Cortar a cebola e o cheiro verde em pedaços pequenos.
- Tempere os mariscos (mexilhão) com tempero completo ou sal e limão.
- Picar o peito de frango em cubos.
- Fervente rápidamente os camarões pistola.
COMO MONTAR.
- Para começar coloque a água em uma caçarola e dissolva o caldo de galinha. Quando a água estiver quente, adicione a porção de lula e cozinhe por 5 minutos, retire as lulas e na mesma água ponha o frango para cozer. Assim que e o frango apresentar o aspecto de cozido, retire e reserve.
- Na paelera (panela larga e baixa, própria para este prato) coloque 2 colheres de azeite e frite as tiras de pimentão até que fiquem macias e reserve. Frite os camarões pistola em seguida, até que fiquem douradinhos e reserve.
- Vamos para o próximo passo que é montagem da Paeja, coloque para fritar a cebola, e assim que ela começar a dourar, coloque-as para a borda da panela, repita o procedimento com os pimentões picados.
- Em seguida ponha no centro da panela os camarões médios e pequenos. Frite até que fiquem ao ponto. Se precisar adicione um pouco mais de óleo para a fritura destes ingredientes.
- Agora vá repetindo este mesmo procedimento com o frango, os mexilhões e as lulas.
- Após estas etapas, adicione o arroz aos ingrediente e misture um pouco, adicione a vagem, o cheiro verde e as ervilhas. Misture novamente.
- Agora acrescente na água que ficou reservada (aquela que você ferventou as lulas e o frango) meia colher de açafrão.( Prove o sal a seu gosto, pois a água já esta um tanto temperada). Despeje a mistura na paeja.
- Cubra a panela com papel alumínio e deixe cozinhar mais ou menos 30 minutos, não deixe o arroz queimar no fundo, se necessário diminua o fogo ou acrescente mais um pouco de água.
- Quando o arroz estiver quase ao ponto retire o alumínio, faça a decoração do prato com o pimentão e o camarão pistola que estão reservados e cubra novamente até a finalização do cozimento.
- Serve de 8 a 10 pessoas.
- Bom apetite.
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