sábado, 9 de junho de 2012

Minha receita de Paeja

          Olá amigos, hoje vou postar a minha receita de Paeja, eu digo minha,  pois este prato da cozinha espanhola  pode ser preparada de várias maneiras e com diversos ingredientes, a gosto do cozinheiro. Esta que eu preparei ficou muito saborosa, segundo os que tiveram a oportunidade de apreciá-la.

                                                     PAEJA (PAELLA)

      INGREDIENTES:


  • 4 xícaras de arroz
  • 1 cebola picada
  • 1 porção de cheiro-verde
  • 1/2 colher de chá de açafrão
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 cubos de calde de galhinha
  • 500 gr. de peito de frango
  • 10 camarão pistola (inteiros)
  • 400 gr. camarão médio (limpos)
  • 300 gr. camarão miudo (limpos)
  • 300 gr. lula em rodelas
  • 300 gr. mexilhão
  • 200 gr. vagem ou ervilha em vagem
  • 200 gr. ervilha fresca 
  • óleo de soja
  • 1 litro de água
      COMO PREPARAR.

      Primeiro vamos preparar alguns ingredientes:
      - Temperar todos os tamanhos de camarão com sal e gotas de limão em vasilhas separadas.
      - Cortar a metade de cada pimentão em tiras e a outra metade picadinho.
      - Cortar a cebola e o cheiro verde em pedaços pequenos.
      - Tempere os  mariscos (mexilhão) com tempero completo ou sal e limão.
      - Picar o peito de frango em cubos.
      - Fervente rápidamente os camarões pistola.

      COMO MONTAR.
  •       Para começar coloque a água em uma caçarola e dissolva o caldo de galinha. Quando a água estiver quente,  adicione a porção de lula e cozinhe por 5 minutos, retire as lulas e na mesma água ponha o frango para cozer. Assim que e o frango apresentar o aspecto de cozido, retire e reserve.

  •       Na paelera (panela larga e baixa, própria para este prato) coloque  2 colheres de azeite e frite as tiras de pimentão até que fiquem macias e reserve. Frite os camarões pistola em seguida, até que fiquem douradinhos e reserve.
  •       Vamos para o próximo passo que é montagem da Paeja, coloque para fritar a cebola, e assim que ela começar a dourar, coloque-as para a borda da panela, repita o procedimento com os pimentões picados.

  •       Em seguida ponha  no centro da panela os camarões médios e pequenos. Frite até que fiquem ao ponto. Se precisar adicione um pouco mais de óleo para a fritura destes ingredientes.



  •         Agora vá repetindo este mesmo procedimento  com o frango, os mexilhões e as lulas. 
  •         Após estas etapas, adicione o arroz aos ingrediente e misture um pouco, adicione a vagem, o cheiro verde e as ervilhas. Misture novamente. 
  •         Agora acrescente na água que ficou reservada (aquela que você ferventou as lulas e o frango) meia colher de  açafrão.( Prove o sal a seu gosto, pois a água já esta um tanto temperada).  Despeje a mistura na paeja.                                                                                  
  •         Cubra a panela com papel alumínio e deixe cozinhar mais ou menos 30 minutos, não deixe o arroz queimar no fundo, se necessário diminua o fogo ou acrescente mais um pouco de água.
  •         Quando o arroz estiver quase  ao ponto retire o alumínio,  faça a decoração do prato com o pimentão e o camarão pistola que estão reservados e cubra novamente até a finalização do cozimento.
  •          Serve de 8 a 10 pessoas.
  •          Bom apetite.                                                                           





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