quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Salmão na Chapa.

                  Ola leitores, acabei de apreciar um ótimo jantar, um filé de Salmão com Alcaparras feito na chapa, uma delícia de prato com poucas calorias e alto valor nutritivo, e ainda melhor super fácil e rápido de fazer, não demora nem 15 minutos e você já esta apreciando este delicioso prato.

Vamos a receita.

1 posta de Salmão,
1 Limão,
1 vidro de alcaparras,
2 colheres de sopa de manteiga (boa)
Sal e pimenta.

                  Como preparar:

                  Corte a posta de Salmão em fatias largar de mais ou menos 5 cm, tempere com o suco de limão
e sal, e polvilhe pimenta do reino, aguarde uns 15 minutos.
Aqueça a chapa e unte com azeite de oliva, coloque os filés para fritar, primeiramente com  o lado
do couro para baixo.


                     Em uma frigideira derreta a manteiga, juntamente com as alcaparras, frite por alguns minutos e reserve.


                     Depois de alguns minutos fritando do lado do couro, despeje um pouco mais de azeite de oliva na borda
da chapa e vire os filés, para dourar do lado da carne.

                     Aguarde mais um dez minutos e desvire os filés, despeje a manteiga com alcaparras com cima dos filés, esta praticamente pronto o seu prato, acompanhe com arroz branco e saladas de sua preferência ou faça como eu, um bom  arroz arbório com queijo e milho, basiquiho mas delicioso.




                     Já ia me esquecendo, não esqueça de um bom vinho, para acompanhar.

                     Bom apetite!

4 comentários:

  1. Fiz aqui em casa no fogao a lenha. Ficou simplesmente, DIVINO. Melhor que em restaurante...

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  2. Parabens, isso prova que podemos fazer melhor.

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  3. Execelente receita ...APROVADÍSSIMA..! Parabéns e obrigada por compartilhar !

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  4. ola este e um grande prato para quem gosta de coisa boa e forma um grupo de amigo para o sabor do salmão

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